Петр Толстой прокомментировал отстранение Олимпийской сборной от Игр

Петр Толстой прокомментировал отстранение Олимпийской сборной от Игр и назвал это решение «политическим».



В выступлении заместителя главы Госдумы Петра Толстого шла речь об отстранении российской сборной от зимней Олимпиады-2018. По его словам, на трибуну должен был выйти не он, а его уважаемые коллеги – многократные олимпийские чемпионы, легенды. Все они в силу разных причин от выступления отказались. Толстой отметил, что важными являются два вопроса – о том, имело ли решение МОК политический подтекст и стоит ли россиянам ехать на Игры.

Толстой отметил, что первым актуальным вопросом является определение, было ли отстранение российских спортсменов политическим. По его мнению, решение спора должно быть отделено от политики, но само решение МОК – «действительно политическое». Политик не видит смысла в обсуждении правильности или неправильности отстранения отечественной сборной, поскольку для большинства ответ несомненен, кроме, «пары десятков» человек, которые «истово ненавидят» свою страну.
Обсуждение второго вопроса – касательно участия или не участия сборной в Играх – обсуждается везде, даже на бытовом уровне. По мнению Толстого, на этот каждый должен ответить для себя самостоятельно.
По материалам: terrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *