10 дек 23:40Экономика

Британские власти изучают риски, связанные с введением биткоина

Центр правительственной связи Великобритании по заказу финансистов из правительства начал исследование технологии блокчейн. Их интересует влияние нового финансового явления на безопасность страны. Как считают эксперты, в настоящее время идет кардинальное переформатирование рынка валют из-за внедрения криптовалют.

Ведущие страны Еросоюза открыли свои рынки для криптовалют на основе технологии блокчейн., то есть проведения и фиксации все цепочки транзакций в зашифрованном виде. Эксперты госбанков Великобритании заказали исследование потенциальных рисков в области безопасности GCHQ (Центру правительственной связи Великобритании). В настоящее время они изучают, как "работает" криптовалюта, оценивают технологии, рассматривают различные варианты внедрения в платежную систему компьютерной валюты.
За минувший месяц биткоина сначала вырос в цене в 2,5 раза, достигнув своего предела в $17 тысяч долларов, а затем подешевел на бирже Bitfinex до уровня примерно в $13,6 тысяч. Специалисты скандинавской компании business.bitclubproject.com считают, что в ближайшее время курс биткоина может подняться до $20 тыс., а в последующие годы и до $100 тыс. Президент России дал поручение правительству совместно с Центробанком до середины следующего года 2018 года подготовить правки в законы, регулирующие процедуру размещения криптовалют по аналогии с ценными бумагами. В декабре финансисты представят проект регуляторной базы, где будет осуществляться временное регулирование.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *