«Роснефть» требует от АФК «Система» еще 131 миллиард

Anton Belitsky / Global Look Press

На сайте «Роснефти» появилось заявление о том, что нефтяная компания подала в Арбитражный суд Башкирии новый иск к АФК «Система», в котором требует вернуть дивиденды «Башнефти».

Сообщается, что сумма иска соответствует размеру дивидендов, выведенных из «Башнефти» с 2009 по 2014 год, минус уплаченные налоги. Калькуляция показала итог — 131 миллиард рублей. Истец утверждает, что «Система» целенаправленно выводила средства. Это привело к нарушению качества ремонта и, соответственно, к авариям на заводах, с последствиями которых пришлось разбираться уже «Роснефти».

По словам представителя компании Михаила Леонтьева, требования по возвращению дивидендов основываются на предыдущем иске «Роснефти», который она выиграла. Напомним, в августе Арбитражный суд Башкирии признал законными требования нефтяной компании к «Системе» на сумму 136 миллиардов. «Система» подала апелляцию. На фоне приближающегося рассмотрения протеста — оно состоится 11 декабря — основной совладелец «Системы» Владимир Евтушенков в беседе с РБК назвал новый иск «акцией устрашения».

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *