07 дек 09:50Технологии

В Сети оказались данные 30 млн пользователей клавиатуры Ai.type

Специалисты компании информационной безопасности Kromtech обнаружили утечку личных данных 31 млн пользователей. В Сети оказались общие данные пользователей виртуальной клавиатуры для телефонов Ai.type.

 В компании Kromtech сообщили, что в Сеть попали основные данные пользователей. Так, доступными для всех оказались имена, номера телефонов, адреса почты, данные о местоположениях, даты рождения и аватарки пользователей.

Создатель виртуальной клавиатуры Ai.tech, из-за которой и произошла утечка данных, Эйтан Фитуси прокомментировал ситуацию. По словам Фитуси, компания собирала все эти данные для улучшений работы клавиатуры. Также он отметил, что платежные данные и пароли приложение не запоминает.

Так или иначе в Сети без шифрования и паролей приложение клавиатуры хранило 577 Гигабайт данных. Вместе с именами в открытом доступе было порядка 373 миллионов номеров телефонов. Эксперты сообщили, что открылись лишь данные пользователей клавиатуры на Android, владельцы iPhone своих данных не лишились.

По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *