07 дек 23:20Политика

Лавров заявил Тиллерсону, что оказывать давления на дипломатов и СМИ недопустимо

Сергей Лавров, глава российского МИД, во время разговора с американским госсекретарём Рексом Тиллерсоном заявил, что оказывать давление на дипломатов из РФ, а также российские СМИ - недопустимо.

Встреча двух чиновников прошла в Вене, во время заседания Совета министров иностранных дел стран-участников ОБСЕ. Такое заявление Лаврова напрямую связано с недавним заявлением Захаровой. Она утверждала, что американские спецслужбы якобы занимаются вербовкой российских журналистов. Имён конечно же она никаких не называла. Захарова только рассказала, что может действовать сначала схема сотрудничества, если она не сработала, то начинается схема подкупа, в случае отказа от денег спецслужбы якобы приступают к психологическому давлению и угрозам.

Захарова также уточнила, что в Госдепартаменте давать комментарии на её догадки и заявления не стали. Во время своей встречи Тиллерсон и Лавров поговорили и об актуальных вопросах, таких как обстановка в Сирии, ситуация вокруг КНДР, а также о ситуации на Украине.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *