В Шереметьево массовые задержки из-за самолета Air Baltic с латвийским министром на борту

Наталья Ханина

В московском аэропорту Шереметьево снова массово задерживают рейсы. На этот раз причиной стал самолет авиакомпании Air Baltic, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

В среду, 6 декабря, в 15:13 мск самолет латвийской авиакомпании, прибывший из Риги, во время посадки на 10 метров выкатился за ВПП. Борт был технически исправен. Как сообщили «Коммерсанту» в Шереметьево, экипаж и пассажиров высадили и доставили в терминал Е, а багаж был перемещен для выдачи. Одним из пассажиров был министр благосостояния Латвии Улдис Аугулис, рассказал министр транспорта России Максим Соколов.

После инцидента полосу закрыли. В результате аэропорт был вынужден работать с одной полосой. Из-за этого «Аэрофлот» заявил, что скорректирует расписание своих рейсов. Пассажиров об этом должны проинформировать через Центр бронирования и информации. Также изменения в расписании будут размещены на официальном сайте авиакомпании и в соцсетях. Прибывшие в Шереметьево будут обеспечены всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и согласно стандартам «Аэрофлота».

Также отменено или перенесено более 20 рейсов, их пассажиров компания просит не приезжать в аэропорт. Это рейсы в Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Рим, Осло, Стокгольм, Болонью, Стамбул, Минеральные Воды, Таллин, Сочи и рейсы из этих городов.

В Москве из-за непогоды отменили и задержали более 400 авиарейсов

Когда пострадавший самолет убрали, Шереметьево открыл вторую полосу. Air Baltic в своем твиттере сообщила, что самолет выкатился за пределы ВПП из-за сильного ветра и скользкой полосы.

Также из-за плохой погоды сегодня фиксируются задержки рейсов в Домодедово и Внуково.

Напомним, в понедельник, 4 декабря в связи со снегопадом в столичных аэропортах в общей сложности были отменены либо задержаны более четырех сотен рейсов.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *