В Екатеринбурге в ЦПКиО появится парковка

Анастасия МельниковаЯромир Романов

В Екатеринбурге в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского появится парковка, сообщается в официальной группе ЦПКиО в социальной сети «ВКонтакте». «В связи с обращениями гостей парка на нехватку парковочных мест на близлежащих стоянках Gold и „Луч“ администрация ЦПКиО им. В. В. Маяковского приняла решение — открыть въезд в парк с переулка Базовый», — говорится в сообщении.

Парковка будет работать три раза в неделю: в пятницу с 15 до 22 часов, а также в субботу и воскресенье с 11 до 22 часов.

Руководство парка предупреждает водителей, что оставлять свои машины можно будет только с правой стороны от въезда. В противном случае все автомобили буду тэвакуироваться сотрудниками ДПС.

В министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области пообещали прокомментировать такое решение руководства парка, который является природоохранной зоной, позднее.

В мэрии Екатеринбурга также пообещали дать свой комментарий позже.

В настоящее время развитие ЦПКиО подвергается острой критике со стороны горожан. Их, в частности, волнует, что парк развивается по милитаристской линии при активной поддержке самого Романа Шадрина — генерала, Героя России, ветерана Чечни и участника военной кампании на Донбассе. Сначала в парке появилась мемориалы воинам различным родов войск, похожие на могилы. Потом в парке установили памятники основателю ВДВ, Герою СССР, генералу Василию Маргелову и его сыну — Герою России, полковнику Александру Маргелову. Причем в Екатеринбурге ровно год назад уже поставили памятник Маргелову-старшему. В ноябре в выходные в парке прошел праздник в честь отправки призывников к местам службы, в этот день на центральной аллее ЦПКиО установили мобильный пункт приема в армию по контракту.

В октябре на сайте Change.org появилась петиция с требованием уволить директора ЦПКиО Романа Шадрина, которую создал журналист, ведущий Александр Якубов.

Сам Шадрин претензии в свой адрес считает несостоятельными. Мэрия города поддерживает действия главы ЦПКиО.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *