Суд вынес приговор фигурантам дела Прокопенко

Суд вынес приговор фигурантам дела Прокопенко

Кировский районный суд сегодня, 6 декабря, вынес приговор Александру Исаеву, Сергею Биргину, Андрею Гнусареву и Ирине Рипиненой, обвинявшихся в многомиллионном мошенничестве, в котором подозревают также бывшего главу администрации Саратова Алексея Прокопенко. Об этом SVcomercio.info сообщили в пресс-службе суда.

Александра Исаева и Сергея Биргина суд приговорил к семи годам лишения свободы и штрафам в миллион рублей. Два других фигуранта дела получили по 4,5 года колонии, их оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Напомним, соратников экс сити-менеджера Саратова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и пунктам «а, б» части 4 статьи 174.1 УК РФ (Легализация денежных средств в особо крупном размере).

По версии следствия, с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года, осужденные, при участии Прокопенко, который скрылся и находится в международном розыске, создали ООО «Стройкомплект». Организация осуществляла управление 707 многоквартирными жилыми домами, расположенными в Заводском районе Саратова.

Затем между подконтрольной злоумышленникам управляющей компанией и ООО «Расчетно-платежный центр» был заключен договор, согласно которому центр принимает на себя обязательства от имени и за счет ООО «Стройкомплект» заниматься сбором средств за коммунальные услуги. С помощью этой компании было похищено 81,9 миллиона рублей, которые не дошли до ресурсоснабжающих организаций. Отметим, что изначально следствие вело речь о полумиллиарде рублей.

Алексей Прокопенко до сих пор не найден. В апреле 2015 года Кировский районный суд Саратова вынес постановление о заочном аресте бывшего сити-менеджера.

По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *