Ксения Собчак приедет в Екатеринбург на открытие своего предвыборного штаба

Мария ПлюснинаКсения Собчак Яромир Романов

Телеведущая Ксения Собчак, планирующая участвовать в выборах президента РФ, приедет в Екатеринбург на официальное открытие своего штаба, которое состоится 16 декабря. Об этом Znak.com рассказала пресс-секретарь екатеринбургского штаба Наталья Неволина.

По ее словам, для каждого регионального штаба установлены квоты по количеству подписей, которые нужно собрать в поддержку выдвижения Собчак. Для екатеринбургского штаба квота составляет 2500 подписей (всего для регистрации в качестве кандидата Собчак нужно 100 тыс. подписей). «Сбор будет осуществляться непосредственно в штабе, а также с помощью сборщиков подписей, часть которых уже набрана», — сказала пресс-секретарь. По ее словам, чтобы стать сборщиком, любой желающий может отправить заявку на почту [email protected]

Работа будет оплачиваться «в зависимости от проделанной работы», добавила Неволина, не уточнив конкретных сумм.

Также в свердловском штабе сейчас набирают волонтеров для помощи в работе штаба, на сайт уже поступило 1500 заявок.

На сбор подписей у команды Ксении Собчак будет около месяца. Он начнется после официального выдвижения Собчак, которое, как ожидается, произойдет в декабре на съезде партии «Гражданская инициатива». По словам Наталии Неволиной, наиболее активная работа по сбору подписей будет в новогодние праздники, а к началу февраля они уже должны быть готовы для сдачи в избирательную комиссию. «Стратегию сбора мы еще согласовываем с центральным штабом. Но по практике других регионов, где уже открылись штабы, мы будем использовать агитационные сферы (в Челябинске уже стоит). Также будем приглашать сторонников непосредственно в штаб», — рассказала пресс-секретарь. Подлинность подписей, по ее словам, планируется проверять сначала на уровне регионального штаба, затем — на уровне федерального.

Как Ксения Собчак общалась с екатеринбуржцами. Репортаж

Ксения Собчак заявила о своем желании участвовать в президентской кампании в середине октября. Спустя пару недель она провела первую региональную встречу со сторонниками, которая состоялась в Екатеринбурге.

Собчак позиционирует себя как кандидат «против всех». В ноябре было объявлено, что ее выдвинет партия «Гражданская инициатива». Ранее предвыборные штабы Собчак открылись, в частности, в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.

Выборы президента РФ, напомним, запланированы на 18 марта 2018 года.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *