Главой свердловского «Яблока» стал адвокат

Свердловское отделение партии «Яблоко» на прошедшей в Екатеринбурге конференции избрало себе нового лидера. Им стал член Уральской коллегии адвокатов Дмитрий Окатьев.

Помимо Окатьева на должность претендовали еще двое - бывший депутат городской думы Первоуральска, гендиректор ООО «Интерра» Виталий Листраткин и помощница экс-депутата думы Екатеринбурга Максима Петлина Ирина Скачкова.

На конференции председательствовал член федерального политбюро партии Максим Петлин, который возглавлял отделение до 2013 года. Сам он от участия в выборах воздержался, взяв самоотвод и призвав всех голосовать за Окатьева.

«Он будет общаться и с Ройзманом, и с Куйвашевым - это идеальный кандидат», - заявил Максим Петлин.

В итоге за Дмитрия Окатьева проголосовали 10 из 19 делегатов конференции, 2 отдали голоса за Листраткина, еще 6 поддержали Ирину Скачкову. 1 бюллетень был признан недействительным. Позже Скачкова была избрана зампредом свердловского «Яблока».

Было объявлено, что ключевыми задачами свердловского отделения «Яблока» на ближайшие месяцы станут президентская кампания Григория Явлинского и подготовка к выборам нового состава думы Екатеринбурга в сентябре 2018 года. Уже 12 декабря новый руководитель отделения и актив партии смогут встретиться с Явлинским, который приедет в Екатеринбург в рамках своего предвыборного турне по регионам.

Фото: ura.ru

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *