03 дек 13:00Общество

Константин Ярошенко, заключенный в США, рассказал о своей операции

Российский летчик Константин Ярошенко, находящийся в американской тюрьме, был прооперирован в госпитале Нью-Джерси. Мужчина получил множество травм при побоях, которые ему нанесли при незаконном задержании в Либерии в 2010 году, давшие осложнения.

По словам родственников, здоровье Константина плохое уже давно, однако руководство тюрьмы игнорировало их обращения. Ситуация изменилась только после вмешательства представителей российского посольства. Об успехе операции мужчина пока ничего сказать не может, однако, по предоставленной информации, врачи в больнице с ним очень хорошо обходились. После операции они задержали мужчину в больнице еще на час, а перед выпиской ввели ему хорошее обезболивающее.

Константин Ярошенко был незаконно похищен американскими спецслужбами в 2010 году в Либерии. Суд обвинил летчика в участии в сговоре, целью которого являлась незаконная торговля наркотиками, и приговорил к 20 годам заключения. По словам очевидцев, во время задержания Константина пытали и сильно избили, что и стало причиной проблем со здоровьем. В 2016 году Константину уже была проведена операция, однако впоследствии, из-за сильных болей, мужчина перестал ходить.

Сейчас условия содержания Ярошенко в тюрьме значительно ухудшились, а многолетние попытки его семьи с участием российских властей переправить его на родину не дают результатов.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *