Флинн сознался в даче ложных показаний по «российскому делу»

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн заявил, что давал ложные показания агентам ФБР по «российскому делу».

Судья принял признание вины Флинна, сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN.

При этом Флинн отказался отвечать на вопросы журналистов, не сообщается также, на каких условиях он признал вину.


Флинн также заявил в суде, что принимает на себя «полную ответственность за свои действия» и согласен рассказать о том, как Трамп, будучи кандидатом в президенты США, поручил ему установить контакты с Россией. Экс-советник сообщил, что готов дать показания «против президента Трампа, членов его семьи и представителей Белого дома».

Дональда Трампа уже проинформировали о ситуации.

Приговор Флинну может быть вынесен уже в феврале следующего года. Спецпрокурор предъявил ему обвинения в «сознательном и преднамеренном предоставлении ложной, вымышленной, сфальсифицированной информации».

Ранее сообщалось, что переговоры Флинна с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком состоялись в декабре 2016 года до вступления Дональда Трампа в должность президента. Он общался с дипломатом по поручению неназванного представителя команды Трампа.

В феврале Флинн был вынужден уйти в отставку по обвинению в том, что он не сообщил о содержании своих разговоров с Кисляком.


..
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *