Ученые утверждают, что через столетие начнутся марсианские войны

В глобальной Сети всё чаще стала подыматься тема, касающаяся колонизации Красной планеты. Сейчас про это говорят разные слои населения: бизнесмены, ученые, мечтатели и прочие люди.


На территории Марса уже в ближайшие десятилетия должны появиться первые базы людей. По словам специалистов, Марс, к двадцать первому веку вполне возможно будет заселён. Обозревателем ToDay News Ufa отмечается, что конкуренция в отношении освоения этой планеты скорей всего начнётся с первых дней. Данное небесное тело богато на месторождения всевозможных полезных ископаемых. Речь идёт о сере, кальции, алюминии, магнии, натрии, железе и ещё ряде ископаемых. С удешевлением транспортировки ресурсов на нашу планету, вполне возможно начало марсианских воин.
Эксперты утверждают, что добыча минералов в рамках Красной планеты является более простой, в сравнении с Землёй. Это актуально в случае завоза на планету соответствующего современного эффективного оборудования. На Марсе отсутствует биосфера. При этом нет надобности заботиться про экологию. Также на этой планете сила гравитации меньше на 60 процентов. Таким образом, здесь отсутствуют ограничения в применении людьми термоядерных зарядов, необходимых для вскрытия имеющихся рудных тел. Ходят слухи, что война затрагивающая освоение Красной планеты может стать реальностью уже через столетие. На сегодняшний день уже наблюдается конкуренцию между современными космическими корпорациями.
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *