01 дек 09:30Общество

Рост платы нижегородцев за ЖКУ в 2018 году не превысит уровня инфляции

Рост платы граждан за коммунальные услуги в Нижегородской области в 2018 году ниже, чем в Татарстане, Владимирской и Кировской областях. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Впервые за несколько лет плата нижегородцев опустится ниже уровня инфляции. Он не превысит 3,9%.

По информации региональной службы по тарифам, 30 ноября был подписан указ «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Нижегородской области на 2018 год». Изменения в платежных документах появятся только через полгода.

Как говорится в сообщении, «рост платы превысит установленный для региона предельный индекс. К примеру, в городском округе город Бор рост составит 6,6%, в городе Богородске – 8,45%».

«Превышения обусловлены наличием в муниципалитетах утвержденных долгосрочных инвестиционных программ и концессионных соглашений, которые позволяют модернизировать коммунальное хозяйство, повысить качество оказываемых услуг и сократить показатели аварийности», - пояснили в РСТ.

Общая сумма долга потребителей Дзержинска, Кстова и Балахны за тепловую энергию, отопление и горячую воду перед «Т Плюс» и «Нижегородскими коммунальными системами» на 1 ноября текущего года превысила 1,7 млрд рублей. За год задолженность выросла на 11%. По состоянию на 1 ноября 2016 года она составляла более 1,5 млрд рублей.

В структуре обращений граждан по вопросам нарушений прав потребителей основную часть занимают жалобы на оказание жилищно-коммунальных услуг – 26,2%, торговлю – 26,7%, бытовое обслуживание населения – 9,7%, услуги связи – 7,7%, сферу деятельности на финансовом рынке – 5,6%. В управление Роспотребнадзора по Нижегородской области за 9 месяцев 2017 года поступило около 10,8 тысяч обращений.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *