01 дек 18:45Экономика

Минприроды: на очистку бассейна реки Волги на первом этапе выделят 2,5 млрд рублей

Дмитрий Кириллов топ-чиновник Минприроды сообщил журналистам, что в результате осуществления проекта "Оздоровление Волги", произойдет улучшение качества жизни 60 млн россиян. Это будет выполнено в три этапа, которые растянутся во времени на 8 ближайших лет, когда будет выделено на его осуществление 265 млрд рублей.

"Оздоровление Волги" в следующем году будет профинансировано в размере 2,5 миллиардов рублей. Об этом рассказал Дмитрий Кириллов, глава подразделения госполитики в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России. По его утверждению, выделенные денежные ресурсы заложены в госбюджет 2018 года с учетом инфляционных процессов. Из них, один миллиард из сэкономленных средств бюджета и полтора миллиарда выделены из резервов. Часть средств направят на мониторинг главных предприятий-загрязнителей Волги, который будет осуществлять Росприроднадзор .
Второй этап будет состоять из модернизации очистных сооружений этих предприятий. Одновременно в дельте Волги, будут механическим методом очищать протоки и отдельные водоемы. Затем начнется третий этап, включающий проектирование сооружений для водоснабжения р.Ахтубы, как базиса экосистемы низовьев реки в рамках целевой программы "Вода России", – добавил представитель Минприроды. Во время общего комплекса финансирования на первом этапе будет выделено в ближайшие 8 лет по проекту "Оздоровление Волги" 265 миллиардов рублей (из них 120 миллиардов из федбюджета).
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *