Из-за 300 тысяч рублей должник заманил кредитора в офис и там набросился с ножом

Вместо возврата крупного долга в 300 тысяч рублей житель города Улан-Удэ получил два удара ножом в голову. Мужчина остался жив только благодаря вмешательству случайных свидетелей и оказанной медицинской помощи.

В тот день должник обещал расплатиться. Он пригласил своего кредитора к себе в офис, дескать, чтобы скоротать время до того, как подвезут деньги. В офисе предложил посмотреть видео на компьютере. Когда ничего не подозревающий кредитор уселся поудобнее и сосредоточился на мониторе, должник напал на него сзади с ножом.

Первый удар ножом пришелся в голову. От второго удара раненый смог прикрыться – нож резанул по руке. Мужчина стал активно сопротивляться, что помогло ему продержаться до того, как на шум прибежали свидетели.

В суде должник отрицал все – и свой умысел на убийство, и вообще говорил, что это кредитор на него напал, а я, мол, оборонялся. Суд его пламенные речи не впечатлили.

Приговором Советского районного суда города Улан-Удэ несостоявшийся убийца за попытку убийства приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

«Верховный суд Республики Бурятия апелляционную жалобу осужденного не удовлетворил и оставил приговор Советского районного суда города Улан-Удэ без изменения», - сообщает 30 ноября пресс-служба Советского районного суда города Улан-Удэ.

По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *