2 года без Эльдара Рязанова

Прошло уже два года, как не стало культового советского и российского кинорежиссёра, сценариста, поэта, драматурга, педагога и профессора Эльдара Рязанова. Легенда отечественного кино, на фильмах которого выросло не одно поколение, скончался в возрасте 88 лет, 30 ноября 2015 года.

В 2010 и 2011 годах Эльдар Рязанов перенёс операции на сердце и с тех пор не раз госпитализировался. В конце 2014 года врачи диагностировали у режиссёра острое нарушение мозгового кровообращения, в начале августа 2015-го он перенёс инфаркт, который, как сообщали СМИ, привёл к отёку лёгких. 6 октября 2015 года режиссёр был госпитализирован в реанимацию Московской городской клинической больницы № 1 им. Н. И. Пирогова.

Свой день рождения 18 ноября культовый кинорежиссер встретил дома, но уже 21-го был госпитализирован. А в ночь с 29 на 30 ноября Эльдар Рязанов скончался в больнице в Москве в возрасте 88 лет от острой сердечной недостаточности.

Наиболее известными киноработами Рязанова, которые точно знают все жители бывшего СССР, являются: «Карнавальная ночь», «Девушка без адреса», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Зигзаг удачи», «Старики-разбойники», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Гараж», «Вокзал для двоих», «Небеса обетованные», «Старые клячи» и многие другие.

По материалам: belradio
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *