После прокурорской проверки в Екатеринбурге уволен высокопоставленный полицейский

В Екатеринбурге после проверки прокуратуры был уволен начальник отделения № 4 отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу. Он был уволен с формулировкой «утрата доверия».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверка показала, что 8 ноября этого года полицейский предложил представителю организации за 500 тыс. руб. поспособствовать прекращению уголовного дела, хотя реальной возможности выполнить обещание не имел. При получении денег он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество, в крупном размере». В адрес руководителя УМВД России по Екатеринбургу прокуратура внесла представление с требованием устранить нарушение антикоррупционного законодательства. По требованию надзорного органа попавшийся на взятке полицейский был уволен.

«В настоящее время руководством УМВД по Екатеринбургу по данному факту проводится служебная проверка. Решается вопрос о привлечении к дисциплинарноцй ответственности непосредственных руководителей уволенного по отрицательным мотивам сотрудника полиции за упущения в работе по воспитанию личного состава», - сообщил руководитель пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *