КНДР провела новые испытания баллистической ракеты

kcnawatch. co/Global Look Press

Северная Корея провела запуск баллистической ракеты — первый после аналогичных сентябрьских испытаний. О нем сообщили южнокорейские военные и подтвердили в США.

Неопознанная баллистическая ракета была запущена из провинции Южный Пхеньян в ночь на 29 ноября по местному времени, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи. Ракета полетела на восток. Южнокорейские и американские военные анализируют детали пуска.

Источник в правительстве США подтвердил Reuters, что Северная Корея запустила ракету, но рассказывать детали не стал. Также агентство добавляет, что ранее два источника в правительстве Соединенных Штатов сообщали о том, что правительственные эксперты в ближайшие дни ожидают вероятный запуск ракеты Пхеньяном.

Ким Чен Ын заявил о скором создании ядерных сил КНДР

Напомним, в последний раз КНДР запускала ракету в ночь на 15 сентября — в сторону Японии. Она пролетела над территорией страны и упала в Тихом океане в 2 тыс. км от северного японского острова Хоккайдо. После этого лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея близка к завершению создания ядерных сил.

Северная Корея активно развивает свою ракетно-ядерную программу, что вызывает острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи. За лето КНДР произвела три запуска баллистических ракет: 4 и 28 июля, а также 26 августа.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *