27 ноя 05:50Экономика

Набиуллина подсчитала стоимость порции оливье

Набиуллина подсчитала стоимость порции оливье

Глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина подсчитала стоимость порции оливье — традиционного новогоднего салата россиян. Оказалось, цена на салат за год выросла на 1,2%

Набиуллина, выступая в Госдуме РФ, указала, что стоимость порции оливье в 2017 году составит порядка 312 рублей, пишет портал газеты «Известия». При этом ингредиенты на салат «Зимний» обойдутся дешевле — в 261 рубль за порцию. Одновременно стоимость салата, созданного по оригинальному рецепту Люсьена Оливье, составит 887 рублей за порцию. Центробанк регулярно использует стоимость отдельных продуктовых категорий для понимания ожиданий потребителей. Ранее это были сахар и кофе, теперь в преддверии Нового года — салат оливье.

Для понимания подсчета ингредиентов на оливье от Центробанка издание направило запрос регулятору, попросив раскрыть систему математического подсчета. Оказалось, Набиуллина в свой салат положила побольше огурцов, картошки и лука, хотя классический оливье подразумевает увеличенную долю яиц и майонеза. Эксперты считают, что традиционные для оливье продукты к новогоднему столу могут подорожать. Некоторые ингредиенты подскочат в стоимости по объективным причинам, а другие — из-за желания магазинов заработать на праздничных тратах россиян.

По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *