От количества дофамина зависит уровень и развитие интеллекта

Ученые Йельского университета определили, что главный нейромедиатор дофамин, оказывает неоценимую роль в развитии уровня интеллекта человека. Подробности исследований опубликованы в Science.

Ответственный за приятные ощущения или «гормон счастья», дофамин с высоким процентом содержания, также оказывает влияние не только на уровень, но и развитие интеллекта человека. Такой вывод сделан учеными, в результате сравнения мозга приматов разных видов.
От количества дофамина зависит уровень и развитие интеллекта


В рамках эксперимента учеными исследованы 16 областей головного мозга взрослого человека, макаки и шимпанзе. Они сделали анализ активности генов и определили, каким генам свойственно продуцирование вещества как дофамина. Как оказалось, особыми различиями люди и другие приматы не отличаются. Наибольшая разница обнаружена учеными только в новых областях головного мозга, только намеченных у низших млекопитающих, у человека же это состав основной части коры. Биологами обнаружено, что вырабатывающий дофамин ген, экспрессируется только в области новой коры у человека, другие приматы его не имеют.

Анализируя полученные результаты, ученые пока не могут быть уверенны, насколько повышенный уровень дофамина объясняет у человека высокий интеллект. Тем не менее, итоги имеют важное значение для дальнейших исследований.
По материалам: terrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *