26 ноя 13:25Общество

Аукционы на застройку 11 территорий пройдут в Нижнем Новгороде 22 декабря

Администрация города Нижнего Новгорода 22 декабря проведет аукционы на право заключения договоров о развитии застроенных территорий областного центра. Об этом сообщается в документах администрации.

На аукцион выставлены 11 лотов. Порядок проведения аукционов определен градостроительным кодексом РФ.

Один из них касается развития застроенной территории в границах улиц Актюбинская, Крановая, Конотопская в Канавинском районе. Площадь земельного участка этой территории составляет 1,95 га, в том числе территории общего пользования – 0,05 га. Начальная цена права на заключение договора о развитии застроенной территории – 2,952 млн рублей, шаг аукциона – 1% от начальной стоимости (29,6 тыс рублей).

Уточняется, что земельные участки и на объекты недвижимого имущества, которые расположены в границах этой территории, имеют обременения в виде прав третьих лиц.

Еще один участок, выставленный на аукцион, расположен в границах улиц Героя Рябцева, Лубянская, Героя Давыдова, Павла Орлова в Московском районе. Его площадь составляет 3,17 га, начальная цена – 4,677 млн рублей. Обременения прав на земельные участки и объекты недвижимого имущества, находящиеся в муниципальной собственности и расположенные в границах этой территории отсутствуют.

Следующим участком, выставленным на аукцион 22 декабря, является территория, расположенная по улице Агрономическая в Советском районе. Площадь участка составляет 0,73 га, начальная цена контракта 6,21 млн рублей. Обременения прав на земельные участки отсутствуют.

Начальная стоимость участка в границах улиц Маслякова, Ильинская в Нижегородском районе площадью 0,14 га составляет 4,84 млн рублей. В перечень объектов, расположенных на нем, входят 4 одно- двух- и трехэтажных дома, подлежащих сносу. Обременения прав на земельные участки и объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности и расположенные в границах территории, отсутствуют.

Участок, расположенный в границах улиц Маслякова, Ильинская в Нижегородском районе выставлен по начальной цене в 14,425 млн рублей. Его площадь составляет 0,25 га. На участке расположены дома, подлежащие сносу и входящие в программу «Волнового переселения». Всего таких домов 5, они расположены на улице Ильинской. Обременения прав на земельные участки и объекты недвижимого имущества, находящиеся в муниципальной собственности и расположенные в границах территории отсутствуют.

Еще одна территория, выставленная на аукцион – это участок в границах улиц Малая Ямская, Шевченко, 3-я Ямская, Максима Горького в Нижегородском районе площадью 0,82 га, в том числе с территорией общего пользования в 0,27 га.

Начальная цена контракта составляет 43,159 млн рублей. В перечень объектов, подлежащих сносу и реконструкции, которые расположены в границах этой территории, входит 8 домов, в том числе 7 – жилых, все они одно- и двухэтажные, признаны аварийными.

Следующим лотом является аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории в границах улиц Фрунзе, Ковалихинская, Максима Горького в Нижегородском районе. Его площадь составляет 1,39 га, начальная стоимость – 6,342 млн рублей. Обременения прав на земельные участки и объекты недвижимого имущества, находящиеся в муниципальной собственности и расположенные в границах территории отсутствуют. В перечень объектов, которые расположены на этой территории, входят два двухэтажных деревянных дома, подлежащих сносу в рамках программы «Волнового переселения». Начальная стоимость контракта на право заключения договора о развитии застроенной территории по проспекту Героев в Московском районе составляет 2,71 млн рублей. Площадь участка – 1,37 га. Обременения прав отсутствуют.

Также на аукцион выставлен еще один участок в границах улиц Малая Ямская, Шевченко, 3-я Ямская, Максима Горького в Нижегородском районе, но уже площадью 0,98 га. Его начальная стоимость составляет 57 млн рублей. В перечень зданий и строений, подлежащих сносу и реконструкции на этой территории, входят, в том числе, 6 деревянных домов на Малой Ямской, 5 деревянных домов на Шевченко (в том числе один дом - объект культурного наследия), а также один деревянный дом - на 3-й Ямской. Обременения прав на эти объекты и земельные участки – отсутствуют.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *