Евгений Куйвашев предложил президенту Чехии поддержать заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил надежду, что Чехия поддержит заявку Екатеринбурга на право проведения выставки ЭКСПО-2025.

Соответствующее заявление глава региона сделал в ходе Российско-чешского делового форума, в котором принимает участие президент Чехии Милош Земан.

«Надеемся на поддержку нашей заявки на проведение ЭКСПО чешской стороной», - сказал на открытии форума Куйвашев.

Глава региона поблагодарил Земана за конструктивный диалог и последовательность в отношениях с РФ, отметив, что Чехия - один из наиболее близких партнеров среди стран Европейского союза.

В свою очередь Милош Земан прикрепил на лацкан пиджака значок, изготовленный специально для поддержки заявки Екатеринбурга на право проведения Экспо-2025. Прямоугольный значок выполнен из металла, на котором выполнена в цвете эмблема российской заявки.

Также президент Чехии высоко оценил Уральский федеральный университет, в котором 50 студентов изучают чешский язык. Зееману было присвоено звание почетного доктора УрФУ.

Отметим, что в рамках открытия российско-чешского делового форума РФ и Чехия заключили четыре партнерских соглашения. В частности, был подписан договор о сотрудничестве по локализации производства модульных котельных Thermona на территории Уральского региона.

Кроме того, подписаны меморандум о сотрудничестве между Центром развития туризма Свердловской области и Южночешским управлением по туризму, договор о сотрудничестве между Уральским федеральным университетом (УрФУ) и Южночешским университетом и договор о развитии научно-технической продукции между Zimatechnik и ООО «Фобос».

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *