23 ноя 09:15Политика

Путина удостоили высшей госнаграды Киргизии

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев вручил российскому коллеге Владимиру Путину высшую государственную награду республики – орден «Манас» I степени. Согласно мнению лидера Киргизии, президент РФ сделал выдающийся вклад в развитие двусторонних отношений между Бишкеком и Москвой.

Напомним, с 1996 года орден «Манас» считается высшей государственной наградой Киргизии, имеющей 3 степени. Лишь президент Киргизии может наградить человека I степенью, минуя 2 предыдущие. По словам Алмазбека Атамбаева, Владимир Путин заслуживает получить сразу I степень, так как его вклад в развитие двусторонних отношений между Российской Федерацией и Республикой Кыргызстан трудно переоценить.

В ответ администрация российского президента выразила благодарность Атамбаеву за оказанную честь, сообщив о намерении продолжать совершенствовать и поддерживать на высоком уровне отношения Москвы и Бишкека.

Отметим, это не первая почетная награда для Владимира Путина за последнее время. Ранее российский президент получил Национальный орден от главы Гвинейской Республики Альфа Конде за выдающийся вклад в безопасность и поддержание мира, а также решение острых социально-экономических проблем.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *