Керимову предъявили обвинения в отмывании денег и выпустили под залог

Российскому сенатору Сулейману Керимову во Франции предъявлено обвинение в отмывании денег, отягченном уклонением от уплаты налогов. Об этом сообщил прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр, передает ТАСС.

РИА Новости со ссылкой на него же сообщает, что суд принял решение не заключать сенатора во французскую тюрьму. Его отпустят под залог 5 млн евро. При этом покидать Францию Керимову запрещено.

«Он не будет помещен в тюрьму, но должен выполнить ряд условий. Оставаться на территории департамента Приморские Альпы, несколько раз в неделю приходить в полицию, заплатить залог в пять миллионов евро, сдать паспорт и не вступать в контакт с некоторыми лицами, список которых я вам сообщить не могу», — уточнил Прэтр.

Напомним, российский сенатор Сулейман Керимов был задержан французскими полицейскими поздно вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы, передавал ТАСС со ссылкой на пресс-службу посольства РФ во Франции. Reuters со ссылкой на прокуратуру Франции уточняло, что сенатора подозревают в неуплате налогов.

По версии Forbes, Сулейман Керимов занимает 21-ю строчку в рейтинге богатейших людей РФ с состоянием 6,3 млрд долларов.

В Кремле прокомментировали задержание Сулеймана Керимова во Франции

В среду в МИД Франции заявили, что дипломатическая неприкосновенность Керимова как сенатора распространяется только на его непосредственные должностные полномочия. Как подчеркнула официальный представитель ведомства Аньес Ромате-Эспань, решение о пределах дипломатического иммунитета Керимова в связи с задержанием во Франции будет принимать французский судья, который ведет его дело в юрисдикции республики.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *