Производителей сахара и газировки обвинили в полувековом заговоре

Ученые из США нашли документы, свидетельствующие о том, что производители сахара и сладких напитков уже в конце 1960 годов знали, что сахар может вызывать атеросклероз и рак мочевого пузыря, но скрыли эту информацию от публики, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS Biology.

«Наша находка ставит под сомнение то, что все исследования, которые спонсируются производителями сахара и сладких напитков, можно воспринимать всерьез при подготовке новых политических мер», - заявил Стэнтон Гланц из университета Калифорнии в Сан-Франциско.

По информации ВОЗ, за последние десятилетия мир охватила эпидемия ожирения. Почти половина всех болезней, в том числе, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак, связаны с ожирением.

Одной из главных причин такой эпидемии специалисты называют сахар и сладкие напитки, ставшие широко популярными в последние годы по всему миру.

Стэнтон Гланц и его коллеги выяснили, что еще в конце 60-х годов 20 века в ходе опытов сахарные и газировочные компании установили негативное влияние своей продукции на организм человека, но предпочли скрыть результаты исследований.


..
По материалам: infox
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *