В Совете депутатов района Филевский Парк дошло до ножа и вмешательства полиции

На состоявшемся сегодня заседании Света депутатов района Филевский Парк демократические депутаты, несмотря на активное сопротивление избранников от «Единой России» и неизбранных депутатов ЕР прошлого созыва, смогли избрать заместителя председателя Совета депутатов и принять другие решения.

Муниципальный депутат Вадим Коровин рассказал в интервью ИА FederalCity, как проходило сегодняшнее заседание:

– При рассмотрении вопроса о выборе председательствующего и выборе заместителя председателя Совета депутатов некто Мкртчян решил снять этот вопрос с повестки, чего он не имел права делать, так как не является даже депутатом текущего созыва. Мы решили сменить председательствующего, но тут представители «Единой России» начали кричать и вставать с места, некто Мкртчян» попытался объявить собрание сорванным. Мы выбрали самостоятельно председательствующего, а именно меня, я попытался занять место за столом, на что представители «Единой России» стали нам препятствовать, выталкивать нас. Вмешалась полиция, развела противоборствующие стороны. После этого «единоросы» вышли из зала заседаний, с ними ушел аппарат, украв протокол заседания, не имея права его забирать.  Я как председательствующий объявил перерыв для того, чтобы успокоилась публика – пришедшие на заседание жители района. После перерыва мы спокойно продолжили работу, выбрали заместителя председателя Совета депутатов, рассмотрели все 12 пунктов повестки, в пункте «разное» наделили заместителя председателя Совета полномочиями забрать ключи от сейфа, где хранится печать, забрать ключи от помещения и получить коды доступа для включения охранной сигнализации. То есть провели – раз уж не получается с председателем, которого нет – полноценную работу с участием заместителя председателя, избранного из числа депутатов, как и положено по закону, временно замещающего председателя Совета и исполняющего его обязанности.

Вадим Коровин пояснил, что для избрания заместителя председателя Совета депутатов существующего количества демократических избранников – шесть человек – хватает, но этого количества не хватает для избрания председателя, в связи с чем и возник конфликт с «Единой России», которая блокирует избрание нового председателя Совета, а подчиненные ей работники аппарата не дают возможность полноценно работать депутатам. В частности, сообщил Вадим Коровин, демократических депутатов своевременно не оповестили о заседании градостроительной комиссии, из-за чего они не смогли принять в ее работе участие.

Демократические депутаты планируют восстановить полностью протокол заседания, используя видеозапись заседания и обратившись за подписью к первому председательствующему заседания. В случае продолжения препятствования законной работе Совета депутатов возникнет вопрос об уголовном преступлении, считает Коровин.

Во время борьбы за ведение заседания дошло до того, что депутат от «Единой России» Прохоров достал нож и им перерезал шнур микрофона, который в этот момент использовал Вадим Коровин. Об этом свидетельствуют в социальных сетях присутствовавшие на заседании очевидцы.

Столь активное сопротивление работе Совета депутатов, в котором преобладают демократические депутаты, Вадим Коровин объясняет позицией демократов по вопросу нового строительства и прокладки новых дорог в районе Филевский Парк. ИА FederalCity сообщало ранее, что в районе власть и застройщики продвигают нарушающие Генплан проекты, которые могут нанести ущерб местному парку, входящему в особо охраняемую природную территорию (ООПТ) «Москворецкий», а также еще более уплотнить застройку в районе. С этим не согласны жители. О сложившейся ситуации в Филевском Парке подробно писал телеграм-канал «Лужков позвонит», а 26 ноября здесь пройдет митинг против градостроительных планов мэрии и девелоперов.  

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *