Российский сенатор Сулейман Керимов задержан в аэропорту Ниццы из-за неуплаты налогов

Российский сенатор Сулейман Керимов задержан в аэропорту Ниццы из-за неуплаты налоговЧлен Совета Федерации от Дагестана Сулейман КеримовС сайта Совета Федерации

Член Совета Федерации от Дагестана, российский предприниматель Сулейман Керимов задержан сотрудниками французской полиции в городе Ницца на юге страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу посольства РФ во Франции. Reuters со ссылкой на прокуратуру Франции уточняет, что сенатора подозревают в неуплате налогов.

«Поздно вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы был задержан Сулейман Керимов, его доставили в полицейский участок», — сказали в посольстве.

Также сотрудники дипмиссии отметили, что сразу же после случившегося в аэропорт приехали сотрудники канцелярии генконсульства РФ в городе Вильфранш-сюр-Мер и встретились с Керимовым в районе 03:30 ночи по местному времени.

На данный момент Керимову официально не предъявлены обвинения. Он находится под стражей в одном из полицейских участков Ниццы. Других подробностей не сообщается.

«В настоящее время все российские консульские службы находятся в постоянном контакте с французскими властями, российскому сенатору оказывается вся возможная поддержка», — сказали в посольстве.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *