Рамзан Кадыров получил награду "За выдающиеся заслуги в развитии медицины"

Глава Чечни Рамзан Кадыров был награжден золотой медалью им. Н. Н. Блохина "За выдающиеся заслуги в развитии медицины". Об этом во вторник, 2 ноября, сообщает пресс-служба правительства Чечни.

Как сообщается, награду Рамзану Кадырову вручал глава Минздрава Эльхан Сулейманов. Сам же глава Республики заявил, что региональная медицина развивается с большим успехом, а также поставил задачу не только качественно лечить пациентов, но и вовремя выявлять болезни. По словам Рамзана Кадырова, благодаря диспансеризации, которую проводили в 2016 году, удалось выявить 100 человек с первой стадией онкологического заболевания. Чеченский лидер отметил, что это не только 100 выявленных болезней, но и 100 спасенных жизней.

Министр здравоохранения также отметил, что Рамзан Кадыров многое сделал для развития медицины в регионе. Его благотворительные фонды помогают строить несколько значимых для Северо-Кавказского округа объектов здравоохранения, снизилась смертность среди младенцев, а также проводится обучение специалистов не только в отечественных клиниках, но и за рубежом.

По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *