Фестиваль Ростроповича в Оренбурге откроет опера Рахманинова «Алеко»

На открытии V Международного фестиваля Мстислава Ростроповича прозвучит опера Рахманинова «Алеко» в концертном исполнении.

Традиционный фестиваль будет проходить с 9 по 11 декабря. Любителей музыки также ждет концерт Государственного симфонического оркестра республики Татарстан, который исполнит произведения Леонида Бернстайна, Витольда Лютославского и Дмитрия Шостаковича. Стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова Анастасия Кобекина исполнит соло на виолончели. А завершит фестиваль постановка оперы Чайковского «Евгений Онегин».

«Главное в художественной концепции фестиваля то, что на его концертах должны звучать произведения высочайшего уровня и в самом лучшем исполнении», - подчеркнула художественный руководитель фестиваля Ольга Ростропович.

Фестивали Ростроповича проходят в Баку, Москве и Оренбурге. Впервые в Оренбуржье праздник музыки состоялся в 2013 году. Это самый «молодой» сегмент фестиваля, по традиции завершающий творческий марафон.

Концепция фестиваля предусматривает широкое участие в проекте местных музыкантов. В разные годы на фестивальной площадке вместе с выдающимися исполнителями выступали лауреат Международных конкурсов Оренбургский муниципальный камерный хор, художественный руководитель и дирижёр заслуженный деятель искусств России Ольга Серебрийская; студенты, преподаватели, Симфонический оркестр и сводный академический хор Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей.


..
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *