Конкурсный управляющий получил 7 лет колонии по делу о подкупе в Екатеринбурге

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему конкурсному управляющему ОАО «Хлеб» Андрею Горохову за получение более 1,2 млн. рублей в качестве коммерческого подкупа.

Он был назначен после того, как в сентябре 2016 года арбитражный суд признал предприятие банкротом. С сентября 2016 по март 2017 года обвиняемый выполнял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции.

«В июле 2016 года, в Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление от коммерческого предприятия о включении требования более 84,3 млн. рублей в состав 3-й очереди реестра требований кредиторов ОАО «Хлеб» с преимущественным правом удовлетворения среди кредиторов данной категории», - говорится в сообщении прокуратуры.

Горохов предложил представителю предприятия за 5 млн. рублей не препятствовать включению 84,3 млн. рублей в этот реестр, а также он обязался заключить мировые соглашения с другими кредиторами, чтобы реализовать имущество ОАО «Хлеб» в пользу подконтрольной коммерческому предприятию фирме.

Передача первой части обещанной суммы в размере 1 млн. 250 тыс. рублей состоялась в одном из ресторанов Екатеринбурга в рамках оперативно-розыскного мероприятия, под контролем сотрудников полиции.

Суд признал управляющего виновным по статье «незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, в особо крупном размере». Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *