Ушел из жизни знаменитый модельер Аззедин Алайя

В столице Франции скончался великий модельер Аззедин Алайя в возрасте 77 лет. Причиной его смерти послужила сердечная недостаточность, сообщает издание Le Point.

 Алайя был рожден 26 февраля 1940 года, в Тунисе. В 50 годах прошлого столетия он переезжает во Францию и начинает свою работу ассистентом в модном доме Christian Dior, но вскоре из-за войны, развязавшейся в Алжире, он был уволен. Затем начал сотрудничать с такими марками, как Guy Laroche и Thierry Mugler, и уже в конце 60-х годов он представил на показ собственные коллекции. В 80-м году он открывает уже свой собственный модный дом, а в 83 году появляются его бутики в Штатах. В 1992 году Алайя отказывается от участия в неделях моды и начинает работать по своему графику. Алайя отличался особой любовью к женскому телу, он при создании своих изделий подчеркивал каждую деталь тела, за что женщины просто обожали его работы. Он не боялся никогда шагнуть вперед в ходе моды, он использовал в своих работах изящные материалы, как кожа, шелк и многое другое, которые могли подчеркнуть фигуру женского тела.

В 1984 году получил премию министерства культуры, как лучший дизайнер года. Его одежду очень любили все голливудские звезды, даже бывшая первая леди США ходила в его платьях.

По материалам: versiya
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *