18 ноя 05:00Политика

Рада и пустота: украинские депутаты массово прогуляли заседание

Сегодня украинские парламентарии, несмотря на рабочий день и запланированное заседание, устроили себе внеочередной выходной. Более 200 депутатов проигнорировали рассмотрение важных для страны вопросов.

В зале пленарных заседаний Верховной рады в пятницу царила гулкая пустота. На работу вышли 20 самых дисциплинированных парламентариев, остальные проигнорировали законодательный процесс. В Раде не было даже спикера Андрея Парубия, поэтому его первый заместитель Ирина Геращенко заявила, что вопросы о порядке инвестиций и развития сферы образования не будут рассматриваться, так как «нет потенциала».

Зато накануне в украинском парламенте был полный кворум. Рассматривался важный вопрос об утверждении католического Рождества, 25 декабря, праздничным днем. С пятой попытки, после настоятельных уговоров Парубия, депутаты отменили выходной день 2 мая и сделали нерабочим днем католическое и протестантское Рождество. Также Ирина Геращенко настаивала на отмене празднования 8 марта как пережитка советского прошлого.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *