Госдума приняла закон о черных списках авиапассажиров

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о черных списках авиапассажиров, которым компании теперь будут иметь возможность отказать в оказании услуг.

Законопроект предлагает ряд поправок в Воздушный и Гражданский кодексы, а также в Кодекс об административных правонарушениях. В случае подписания законов новый порядок перевозки пассажиров может вступить в силу к середине 2018 года.
Согласно законопроекту, перевозчик вправе запретить дебоширам летать своими рейсами в течение года, если ранее они привлекались к ответственности за хулиганство или неподобающее поведение на борту самолета.

В отдельных случаях пассажиры из черных списков все же могут попасть на борт воздушного судна, если предоставят документ, что они летят к месту лечения, либо сопровождает туда инвалида, либо летят на похороны близкого родственника.

«Террорист, который уничтожает в полете 200-300 человек, взорвав самолет; пьяница — ровно такой же террорист», - прокомментировал законопроект глава комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Он также высказал идею, что черные списки должны публиковаться в открытом доступе.


..
По материалам: infox
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *