Петербургскому метро в ближайшем будущем предсказали затопление

Метро Санкт-Петербурга уже в 2018 году может оказаться полностью под водой

Метро Санкт-Петербурга уже в ближайшее время может уйти под воду из-за того, что были допущены нарушения при строительстве тоннелей, а также некоторых станций зеленой ветки. Так, неправильно построены «Новокрестовская» и «Горный институт» («Большой проспект»). О нарушениях сообщила специальная комиссия Ростехнадзора.

Если говорить кратко, то метро Петербурга будет затоплено. В ближайшие годы в Санкт-Петербурге могут повториться события 70-х. Тогда подземные воды затопили тоннель. Они могли прорваться дальше, однако их остановили специальные заглушки.

Если же вода попадет в тоннель сейчас, то защитить метро будет нечем. Перемычки в этот раз никто не поставил. Вода попадет в строящийся туннель, уничтожит действующие станции зеленой ветки, затем через переходы затопит остальные направления. Как известно, воды в Петербурге много. Ее хватит на то, чтобы уничтожить все подземное сообщение.

Сейчас специально созданная комиссия выясняет, куда делись выделенные на строительство станций метро к чемпионату мира по футболу 2018 деньги.

По материалам: rrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *