16 ноя 09:40Политика

Маккейн возмущён принятием РФ закона о СМИ-иноагентах

Американский сенатор Джон Маккейн выразил своё возмущение, которое связано с принятием РФ закона, позволяющего признавать отдельные СМИ иностранными агентами в том случае, если они финансируются из-за границы. Политик заявляет, что сравнивать «Голос Америки» и RT попросту нельзя.

В заявлении Маккейна говорится, что Путин уже близок к признанию международных СМИ иностранными агентами. Конечно же, это является ответным шагом на требование минюста США к RT. Ведь последнее, по информации разведсообщества, является главным пропагандистским международным оружием Кремля.

Сенатор добавляет, что США является странной, которая защищает свободу слова в СМИ. А уравнивать «BBC», или «Радио свобода» попросту нельзя. Это связано с тем, что журналисты крупных международных СМИ работают для получения правды, а также для развенчания лжи и призыва правительства к ответу. А RT является всего лишь средством пропаганды действующего правительства РФ, которое занимается распространением лжи и подрывом демократических государств.

Кроме того, Маккейн считает, что США и вместе со своими союзниками просто обязаны выступить в поддержку права российского народа иметь свободный доступ к зарубежным СМИ и за возможность получать от них более правдивую информацию.

Госдума РФ приняла 15 ноября закон о признании средства массовой информации иностранным агентом, если оно получает финансирование из других стан.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *