15 ноя 03:30Общество

Йеллоустоун в США продолжает волновать ученых

Йеллоустоун в США продолжает волновать ученых

Супервулкан Йеллоустоун по-прежнему активно себя ведет. Ученые считают, что геологическое образование представляет большую угрозу для человечества.

Новости о супервулкане в США в ноябре 2017 года сообщают, что Йеллоустоун сейчас находится в активной фазе. Наблюдатели видят в геологическом образовании активность разных фаз. По словам специалистов, земля вблизи американского супервулкана, то поднимается, то опускается, будто морские волны.

Возле Йеллоустона сейчас находятся датчики, установленные экспертами. Устройства регулярно фиксируют одиночные подземные толчки в районе супервулкана, но случаются и рои. Точное место последних установить не удается.

Новости о супервулкане США сообщают, что в октябре 2017 года ученые зафиксировали 115 толчков. Йеллоустоун активничает на расстоянии 10-ти км к северу от парка.

В новостях информация об американском супервулкане стала появляться регулярно с 2016 года. Сейсмологи начали особенно пристально наблюдать за геологическим образованием после того, как из него стали выделяться клубы черного дыма осенью минувшего года. В том месте сейчас наблюдается пониженная активность, но в целом Йеллоустоун продолжает провоцировать подземные толчки.

Специалисты считают, что из-за активности супервулкана США стало изменяться поведение животных из западного парка. По мнению экспертов, животные ощущают опасность, пытаясь выбраться из насиженной территории, но некоторые из них смирились и просто бродят по участкам парка.

По материалам: pronedra
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *