Водителя «красногорского стрелка» Георгадзе оправдали присяжные

Присяжные Мособлсуда оправдали Шота Элизбарашвили, работавшего водителем у Амирана Георгадзе, который в октябре 2015 года застрелил четырех человек в Красногорском районе. О вынесении оправдательного вердикта сообщила пресс-секретарь суда Наталья Осипова, сообщает «РИА Новости».

Расследование уголовного дела в отношении водителя было завершено в феврале. Шоте Элизбарашвили инкриминируется пособничество в убийстве и незаконный оборот оружия. Защита считает обвинение надуманным.

История произошла в 2015 году. Амиран Георгадзе — бизнесмен, занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района, застрелил первого замглавы района Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Убийство было совершено в кабинете Караулова. После преступления Георгадзе и его водитель, который, как рассказала секретарь чиновника, принес в кабинет сумку с оружием, скрылись. Третьей жертвой стал местный житель, которого Георгадзе застрелил после совершения двойного убийства.

Позднее в доме Георгадзе в Подмосковье был найден убитым его партнер по бизнесу Трестан Закаидзе.

Кроме того, как сообщил источник в силовых структурах, Георгадзе планировал покушение на главу Красногорского района Бориса Рассказова, но оно было предотвращено.

Известно, что Георгадзе вместе с убитым Карауловым опекал местный волейбольный клуб «Зоркий», а также жертвовал на «благоукрашение» Храма Христа Спасителя — и получил за это благодарственную грамоту от Московского патриархата. Кроме того, стрелок был членом политсовета районного отделения «Единой России».

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *