Ученый из Германии предложил посеять "семена жизни" на других планетах

Есть мнение, что большинство окружающих нас планет в нашей галактике - подходящие для обитания миры, но на них отсутствует любая жизнь. Германский ученый предлагает использовать метод панспермии и посеять "семена жизни" на экзопланетах.

Для осуществления такого плана Кладиус Грос из университета Франкфурта предлагает воспользоваться космическими аппаратами с лазерным реактивным двигателем. Именно такой будут использовать при отправке мини-кораблей на Альфу Центавра в 20-летнее путешествие.



Грос считает, что эти корабли следует сделать тяжелее - добавить туда также и полезный груз. По его словам, следует задуматься о распространении жизни. Хоть это и не имеет никакого смысла для людей, но любая жизнь должна обрести способность развиваться на других планетах.

Германский ученый имеет в виду экзопланеты, которые вращаются вокруг красных карликов. Скорее всего, там присутствует атмосфера с кислородом, которая целиком подходит для жизни и обитания там. В рамках своего проекта Genesis он собирается запустить миниатюрную лабораторию, в которой можно будет вырастить гены и клетки для последующего их посева на других планетах.
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *