SIM-карта в России станет идентификатором личности

В нижней палате российского парламента предложили сделать SIM-карту полноценным идентификатором личности гражданина. Если законопроект будет принят, то в стране создадут специальный реестр SIM-карт.

«Сейчас контроль за продаваемыми sim-картами довольно слаб, а в случае его ужесточения sim-карты смогут стать полноценным идентификатором личности. В этом случае не придется постоянно носить с собой основной документ, идентифицирующий личность. По sim-картам впоследствии можно будет оформить кредит», - сообщил «Известиям» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Отмечается, что законопроект предполагает создание специального госреестра SIM-карт, а также ужесточения контроля за картами, чтобы избежать мошенничества. При этом, количество SIM-карт на одного человека ограничивать не будут, однако передача их третьим лицам будет запрещена

Издание отмечает, что операторы мобильной связи заинтересовались инициативой Госдумы, а в Росфинмониторинге отмечают возможные риски ее введения.

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *