15 ноя 10:45Политика

Савченко: Порошенко намерен прикрыть свое бездействие законом о Донбассе


Украинский депутат Надежда Савченко высказала мнение о законе по реинтеграции Донбасса, считая, что данным документом глава Украины Петр Порошенко планирует просто прикрыть свое бездействие

Савченко убеждена, что такие документы нужны прежде всего Порошенко, как ранее подобные законопроекты создавались для прикрытия исполняющего обязанности украинского президента Александра Турчинова, цитирует слова народного депутата портал NewsOne. Савченко, выступая в эфире шоу «Субъективные итоги дня», предположила, что подобными действиями Порошенко прикрывает себя и свое имя, возлагая на Верховную раду ответственность за реинтеграцию мятежного региона.

Депутат указала, что многие интересные положения аккуратно обходят политики, когда украинский парламент должен утвердить решение главы государства, хотя по факту такого решения на бумаге еще нет. По мнению Савченко, с момента начала военных действий на территории Украины президент и его сторонники ничего не сделали, чтобы «защитить Украину». В законопроекте о реинтеграции Донбасса нет строчек о защите солдат. Ряд депутатов, которые ранее собирались для обсуждения перспектив Донецка и Луганска, теперь не хотят признавать свою вину, пытаясь избежать наказания.

По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *