Первая в мире цифровая американо-японская таблетка получила одобрение в США

В США появилась в продаже первая цифровая таблетка Abilify MyCite, содержащая в своем составе сенсор, позволяющий выяснить, принял ли ее пациент. Как считают медики, такие таблетки повысят эффективность противодействия болезням.
В начале текущей недели FDA США утвердило к продаже 1-е цифровое лекарство, способное отслеживать, принял ли ее пациент и когда. Abilify MyCite является препаратом с действием арипипразола, применяемом при биполярном расстройстве и депрессии, шизофрении. Его изготовила и внедрила в производство медкорпорация Otsuka Pharmaceutical, а сенсор изготовлен американской Proteus Digital Health.
Схема действия сенсора, по словам разработчиков, проста - он работает при воздействии желудочного сока. Мобильное приложение на гаджете врача дает всю информацию о том, когда и сколько принял пациент. До начала лечения, человек подписывают договор на ознакомление с информацией врачом и членами семьи. Консалтинговая компания IMS Health определила, что из-за несоблюдения предписания врача в масштабах страны - рост дополнительных расходов составляет $100 млрд в год. Эти расходы поясняются госпитализацией или назначением новых лекарств и более длительным лечением из-за существующей в настоящий момент проблемы.

По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *