Немецкая компания Wintershall подтвердила заинтересованность в "Северном потоке-2"

Глава Wintershall Марио Мерен (Германия) после изучения разъяснения юридического ведомства США о новом пакете санкций направленных против компаний России, высказался с одобрением о проекте "Северный поток-2". Он считает его перспективным, если изучение рынка углеводородов в Европе покажет его выгоды.

Предварительным результатом мониторинга юридической целесообразности финансирования проекта Северный поток -2 стал комментарий Марио Мерена, председателя правления Wintershall. В нем он подтвердил заинтересованность немецких компаний в финансировании проекта. Однако, по его словам, понадобятся дополнительные исследования после тестирования рынка. Это пояснения он дал после разъяснения американской OFAC про новый пакет санкций в отношении высших российских чиновников, бизнесменов и компаний замеченных в деятельности противоречащих международному праву.
Они вступят в силу с начала 2018 года. После их одобрения Конгрессом США, рейтинговое агентство Moody's спрогнозировало замораживание или задержку строительства трубопроводов Россия-Европа, Россия-Турция-Европа. В настоящее время на свой страх и риск, строительством 2-й ветки трубопровода по дну Балтийского моря осуществляет российская сторона на собственные деньги. В настоящее время стоимость проекта оценивается почти в 10 миллиардов евро.

По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *