15 ноя 04:20Общество

На нижегородском рынке «Заречный» изъяли поддельную норвежскую рыбу

Сотрудники отдела ветнадзора управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл провели на рынке «Заречный» (Нижний Новгород) рейды по выявлению продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ. Об этом сообщает пресс-служба управления.

В итоге запрещенную продукцию не обнаружили, но была выявлена рыба, не отвечающая требованиям законодательства в части маркировки. Мороженная кусковая рыба находилась в морозильных витринах торговых точек на хранении и реализации с нарушениями правил маркировки. Нанесенная маркировка «Семга Норвегия свежий вылов», «Форель Норвегия» не соответствовали действительности. Данная информация вводит покупателей в заблуждение.

Выявленная продукция была снята с реализации и утилизирована. Материалы направлены в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении административных дел в отношении владельцев торговых точек.

В сентябре на территории Нижнего Новгорода задержали 179 т рыбы из-за нарушений правил перевозки.

В октябре правительство Нижегородской области разработало проект программы развития рыбоводства на 2018-2020 годы, которая предусматривает увеличение производство рыбы в области в 2,5 раза к 2020 году.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *