Крупную челябинскую больницу обязали устранить грубые нарушения пожарной безопасности

Челябинский облсуд оставил в силе решение суда первой инстанции об обязании ГБУЗ «Областная клиническая больница № 3» устранить нарушения требований пожарной безопасности. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В ходе проверки прокуратура нашла в больнице более 80 нарушений, создающих угрозу жизни персонала и пациентов в случае возникновения пожара.

Так, в помещениях и на путях эвакуации используются пожароопасные горючие материалы, заперты эвакуационные выходы, отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения, отсутствует освещение путей эвакуации, не проводятся проверки исправности сетей наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, имеются излишние элементы помещений, препятствующие естественному дымоудалению через оконные проемы, выходы на кровлю не обработаны противопожарными материалами с высокой степенью огнестойкости, двери не имеют уплотнений в притворах и систем самозакрывания, часть помещений не оборудована системой автоматической пожарной сигнализации.

Челябинские больницы увязли в долгах по контрактам из-за ошибок в планировании и системы ОМС

«Решением Центрального районного суда Челябинска на ОКБ № 3 возложена обязанность выполнить мероприятия по устранению нарушений требований пожарной безопасности, на региональные министерство здравоохранения и министерство имущества и природных ресурсов возложена обязанность обеспечить финансирование противопожарных мероприятий, — рассказала Наталья Мамаева. — Апелляционным определением челябинского облсуда требования прокурора и решение суда первой инстанции признаны законными и обоснованными»

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *