Телеканал Russia Today внесен США в список иностранных агентов

Телеканал Russia Today (RT) внесен в список иностранных агентов Минюстом США. Организация размещена в списке под номером 6485 с датой регистрации 10 ноября.

«Американцы имеют право знать, кто действует в Соединенных Штатах с целью повлиять на правительство или общественность от имени иностранной стороны. Министерство юстиции привержено обеспечению выполнения положений закона США о регистрации иностранных агентов», - сообщил генеральный прокурор Дан Боэнте.

Как заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян, выбирая между регистрацией и уголовным делом, телеканал предпочел зарегистрироваться в Соединенных Штатах в качестве иностранного агента, как того требовало министерство юстиции страны.

«С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит», - сказала Симоньян.

Отметим, что статус иностранного агента в США обязывает средства массовой информации предоставлять спецслужбам полный финансовый отчет и информацию о своих сотрудниках, что практически исключает независимую журналистскую деятельность.

В Госдуме РФ начали разработку законодательных поправок, которые позволят применять зеркальные меры в ответ на давление американских властей на российские СМИ.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *