«Синара-девелопмент» побоялась потерять землю на Широкой Речке, где строит жилье

Оксана ЛутковаЯромир Романов

Компания «Синара-девелопмент» проиграла иск к министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области. Компания оспаривала отказ МУГИСО продлевать договор аренды земельного участка на Широкой Речке для строительства многоэтажного жилого дома с парковкой.

Договор был заключен между девелопером и администрацией Екатеринбурга в 2013 году. Его срок заканчивается в феврале 2018 года. Не дожидаясь его наступления, «Синара-девелопмент» обратилась в МУГИСО с предложением продлить договор (теперь эти полномочия находятся у областного ведомства). Однако в министерстве отказали, сославшись на положения Земельного кодекса РФ, которые не предусматривают такого продления.

Свердловский арбитраж пришел к выводу, что отказ МУГИСО не нарушает прав «Синары-девелопмент», так как срок действия договора аренды еще не истек. Кроме того, представитель МУГИСО сообщил в суде, что застройщик имеет право на однократное заключение нового договора аренды для завершения строительства без проведения торгов (в порядке пункта 5 статьи 39.6 ЗК РФ).

Площадь земельного участка, о котором идет речь, составляет около 16 тыс. кв. метров. Он расположен на улице Суходольской, где компания строит ЖК «Перемена».

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *