14 ноя 08:52Технологии

Самолеты Sukhoi Superjet 100 станут безопаснее


Воздушные лайнеры российского производства Sukhoi Superjet 100, произведенные на заводе АО «Гражданские самолеты Сухого», станут безопаснее, передавая на землю порядка 16 тысяч параметров работающих систем самолета

Все данные будут транслироваться производителю самолетов в режиме реального времени из любой точки мира, пишет портал «Известий», ссылаясь на слова представителя завода. В настоящее время аналогичными характеристиками обладают только последние самолеты компании Airbus. Проект обновления всех бортовых систем Sukhoi Superjet 100 практически полностью готов. С ноября компания приступит к обновлению самолетов регионального парка. Обновленное ПО позволит максимально быстро сообщать об отказах в работе систем, передавая параметры наземным техническим специалистам.

При появлении сбоев одной из систем во время полета наземные службы будут знать о неполадке и своевременно заботиться о ее исправлении. Система прошла тестирование и сертификацию на территории РФ и ЕС. Аналогов подобной технологии в России не существует. Эксперты считают, что привязка системы к складам позволит своевременно получать запасные части эксплуатантам воздушного судна.

По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *