14 ноя 16:15Экономика

Голодец призвала правительство РФ выделить финпомощь для онкобольных

Голодец призвала правительство больше внимания уделить распределению бюджета РФ среди медицинской ветки расходов. В первую очередь в этом направлении нужно строго соблюдать приоритеты в раздаче финансовой помощи.

По словам вице-премьера России Ольги Голодец, правильно распределенные средства в бюджете относительно медицинского направления должны предусматривать иерархию. Это обозначает, что в первую очередь финансовой помощью должны быть обеспечены онкологически больные пациенты. При этом, деньги должны быть выделены не только на правильную диагностику онкологии среди граждан, но и на некоторые дорогостоящие препараты.

Ольга Голодец подчеркнула, что онкологические заболевания продолжают забирать с собой много россиян. К тому же возраст онкобольных людей с каждым годом становится моложе. Очень важно, в настоящий момент, предусмотреть правильно причины возникновения онкологии, чтобы можно было верно избрать путь лечения. Ведь процесс реабилитации порой становится намного дольше, чем срок самой клинической диагностики.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *