11 ноя 09:15Экономика

Удар по больному для Прибалтики: Москва подтвердила «заключительный» ответ

Последние новости сегодня – 11 ноября. В связи с активной русофобской политикой государств Прибалтики и присоединением к санкциям против РФ, в Москве были предприняты ответные меры, заключающиеся во введении эмбарго, а также переводе транзита грузов из данного региона в собственные порты. Данные решения России уже повлекли за собой значительные убытки в Прибалтике, заставив аграриев и представителей транзитной системы бить тревогу и обращаться к своим властям.

В конце лета стало известно о том, что в России могут нанести серьезный «заключительный» контрудар. В частности, речь идет о переводе из Прибалтики белорусского транзита грузов. Недавно посол России в Литве Александр Удальцов подтвердил данную информацию. По его словам, перенаправление поставок грузов нефтепродуктов из Белоруссии с прибалтийских портов на российскую инфраструктуру – логичное решение, поскольку Белоруссия и Россия входят в союзное государство, а экономики двух стран тесно переплетены.

Посол также отметил, что Москва готова обеспечить Минску выгодное предложение для транспортировки нефтепродуктов через российские порты на Балтике.

Ранее глава российского государства Владимир Путин выступил с поручением связать транспортировку нефти на НПЗ Белоруссии с последующим транзитом через российскую транспортную инфраструктуру. Президент связал это с тем, что на нефтеперерабатывающих заводах Белоруссии задействуется нефть из РФ.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *